松前漬
昆布巻き
黒豆
伊達巻
紅白なます
松前づけの昆布だけというのが295円で出てました。イカ入は高いので、こっちを購入。
自分でちょきちょきするのはたいへんなので。
夫が好きなので、お正月を前にあらかた食べちゃいましたので材料を足して作り直し。
するめいかは賞味期限アウトですが、まあ、少量なので目をつぶって。
黒豆
砂糖150gでした。たっぷり食べられる甘さですが、けっこう控えめな感じ。
伊達巻
はんぺん大1枚
卵MS6個
砂糖大4 これはネットの分量より少ないのですが十分。もっと控えてもいける。
みりん大3
酒大1
だし醤油、塩少々
25分で180度 途中15分ぐらいで上にアルミホイルをかける。
昆布巻き
黒豆
伊達巻
紅白なます
松前づけの昆布だけというのが295円で出てました。イカ入は高いので、こっちを購入。
自分でちょきちょきするのはたいへんなので。
夫が好きなので、お正月を前にあらかた食べちゃいましたので材料を足して作り直し。
するめいかは賞味期限アウトですが、まあ、少量なので目をつぶって。
黒豆
砂糖150gでした。たっぷり食べられる甘さですが、けっこう控えめな感じ。
伊達巻
はんぺん大1枚
卵MS6個
砂糖大4 これはネットの分量より少ないのですが十分。もっと控えてもいける。
みりん大3
酒大1
だし醤油、塩少々
25分で180度 途中15分ぐらいで上にアルミホイルをかける。