ひじきと春雨のサラダ 2009-06-27 | 料理 夏はさっぱりとした酢物が一番!! 春雨、ひじき、にんじん、枝豆。 毎日でも食べたい! #今日の献立 « いちごの天然酵母 | トップ | 初めての天然酵母パン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 酢の物ですか!? (夢輝) 2009-06-29 13:38:16 ひじきは煮るか豆腐ハンバーグに混ぜるしか頭になかったので衝撃です(≧∇≦)b 今度私もやってみよう(ノ´∀`*)ひじきは下茹でするだけで良いのですか??作り方教えてくださいヾ(>▽<)ゞ 返信する 美味しいよ~ (320の母) 2009-06-30 00:04:59 いつもコメントありがとう。早速ですが作り方を紹介します。生のまま乾燥させたヒジキなら一度戻してからゆでたほうがいいかな。茹でてから干したヒジキなら千切りにした人参といっしょに水から入れて茹でてもOK。後は茹でた春雨と枝豆(好みで)普通の酢物よりちょっと濃い目の味付けで・・ね。試してみて!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
頭になかったので衝撃です(≧∇≦)b
今度私もやってみよう(ノ´∀`*)
ひじきは下茹でするだけで良いのですか??
作り方教えてくださいヾ(>▽<)ゞ
早速ですが作り方を紹介します。
生のまま乾燥させたヒジキなら
一度戻してからゆでたほうがいいかな。
茹でてから干したヒジキなら千切りにした
人参といっしょに水から入れて茹でてもOK。
後は茹でた春雨と枝豆(好みで)普通の酢物より
ちょっと濃い目の味付けで・・ね。
試してみて!!