海老とホタテ貝柱の蓮根はさみ揚げ 2011-12-22 | 料理 海老とホタテ貝柱を細かくたたいて 蓮根の端切れをみじん切りにした物と練り混ぜ スライスした蓮根に挟んであげました。 味付けは酒、みりん、塩、しょうゆそれぞれ少々。 薄味にしています。 蓮根に挟まれた海老とほたてが、ほんのりいい香り。。 旬の蓮根。これからも活躍しそうです。 奥に見えるのは豆腐の鶏そぼろあんかけ。 人参&えのき入り。 にほんブログ村 #今日の献立 « この場所鬼門? | トップ | レモンクッキー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うわっ (shima) 2011-12-23 08:08:32 私の好きなものが集合。呼んでくれたら良かったに美味しそう 返信する ホント「うわ」です (YuYu) 2011-12-23 08:18:52 えびにほたて!それをれんこんではさんで揚げるなんて!薄味が合いそうです♪おいしそう~^^豆腐の鶏そぼろあんかけもおいしそうです☆お酒と一緒も、ご飯も合いそう♪ 返信する ほんとだね (320の母) 2011-12-24 11:15:59 二人分でいいのに慣れなくていつも作りすぎてるの。毎日来てもshimaの分あるよ。いつでもどうぞ^^ 返信する 好き~ (320) 2011-12-24 11:19:59 YuYuさんへ蓮根大好きです!!海老とホタテ貝柱との相性もバッチリ!カボスをギュッとしぼって、おいしかったよ~^^お酒もすすみます♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
呼んでくれたら良かったに
美味しそう
それをれんこんではさんで揚げるなんて!
薄味が合いそうです♪
おいしそう~^^
豆腐の鶏そぼろあんかけもおいしそうです☆
お酒と一緒も、ご飯も合いそう♪
毎日来てもshimaの分あるよ。
いつでもどうぞ^^
蓮根大好きです!!
海老とホタテ貝柱との相性もバッチリ!
カボスをギュッとしぼって、おいしかったよ~^^
お酒もすすみます♪