鶏ささみのオニオンマヨサンドカツ 2012-03-06 | 料理 観音開きにした鶏ささみをラップを載せて すりこぎなどでたたいて薄く延ばしてから 塩コショウで下味をつけ オニオンマヨをサンドして衣をつけて揚げています。 オニオンマヨは、みじん切りにした玉葱と椎茸に マヨネーズと昆布茶を混ぜた物。 淡白なささ身が奥深~い味になります。 揚げすぎないのがポイント。 ふっくらサクサクに揚がりました^^ ★切り干し大根の五目煮 マグロのたたきサラダ にほんブログ村 #今日の献立 « ついに塩麹デビュー | トップ | 春色アレンジ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 見た目は普通なのに (YuYu) 2012-03-07 10:49:56 ただのチキンカツではなくて、叩いて薄くのばして、オニオンマヨをサンドしてある!へぇ~~~w(*゜o゜*)w と食べてビックリのおいしそうな一品ですね☆オニオンマヨって、マヨネーズに玉ねぎをまぜるの?と思ったら、昆布茶も入っているんですね。そこがポイントなんですねぇ~☆ マヨだけってちょっときついですもんね。揚げすぎないのがポイント。いつかできるかなぁ・・・ でもいつかやってみたい一品です。。 返信する ささ身はものたりないので・・ (320の母) 2012-03-07 18:16:48 玉葱だけでなく椎茸がいい味をだしていてとっても美味しかったです!!またまた自画自賛(笑)これは絶対おススメです!!!ぜひやってみてね^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
叩いて薄くのばして、オニオンマヨをサンドしてある!
へぇ~~~w(*゜o゜*)w と食べてビックリのおいしそうな一品ですね☆
オニオンマヨって、マヨネーズに玉ねぎをまぜるの?と思ったら、
昆布茶も入っているんですね。
そこがポイントなんですねぇ~☆ マヨだけってちょっときついですもんね。
揚げすぎないのがポイント。
いつかできるかなぁ・・・ でもいつかやってみたい一品です。。
とっても美味しかったです!!
またまた自画自賛(笑)
これは絶対おススメです!!!
ぜひやってみてね^^