こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

レーズン酵母ドーナツ

2009-07-13 | スイーツ&ブレッド
いちご酵母は結局力が弱く失敗したので
今度はレーズン酵母に挑戦してみた。

元種もヨーグルト酵母の時よりうまくいき
今度こそはと張り切ってパン作りを始めようとしたら
強力粉のストックが無い

薄力粉がいっぱいあったので試しにやってみることにした。

パンは無理だと判断し、砂糖を加えてドーナツを作ってみたら
結構上手くいった

もちもちドーナツといった食感に出来上がった。
よかった

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真夜中の訪問者 | トップ | 鶏肝とこんにゃくの生姜煮 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レーズン酵母第二弾 (320の母)
2009-07-14 15:52:04
明日、焼く予定だよ。
でもそうゆう時に限って変なパンになるんだよねえ~。
返信する
暑いのに (shima)
2009-07-14 10:38:39
ドーナッツがんばったね!!!
おいしそう~。
最近、行く日にあたらんなぁ。
返信する

コメントを投稿