![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/cc/dfe4374ed7dbbc518fc0a6eee69f1441.jpg)
ナチュラルフードの通信講座はじめました。
課題の照り焼きソイベジバーガーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/16/2c05c30641d484cad4a53b6c09654108.jpg)
バンズも手作りしたかったんですが
今回は食パンを軽くトーストした物を使用しました。
挟んである具もテキストとは少し異なりますが
オリーブオイルでこんがり焼いた長芋と蓮根も
なかなかの物でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/bc/d265125465a97ad1acbfcfaeb9d95846_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/e3/cde5d065755de38d3ce6d029390ec306_s.jpg)
ゆでた大豆をブレンダーでペースト状にし
色々な調味料と具材をいれ、ハンバーグの形に整形し
両面こんがり焼いて、照り焼きソースを絡めています。
とても大豆と野菜だけでできてると思えない美味しさです。
フードプロセッサーがあったら
もっと簡単にできるのになあ。
フードプロセッサー欲しくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6e/8b1e166d0fc8245599cc90fab4a16d02.jpg)
お昼に自分用にハンバーガーで食べて
あまりにも美味しかったので
夜はメインディッシュで登場しました。
おからとブロッコリーのサラダ、長芋焼きを添えました。
肉を使ってないハンバーグ
夫の反応を観察していたら
意外と気に入ったみたいです。
手が込んでいるだけに、ほっとしました^^
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_sotsugyou.gif)
びっくりです☆
大豆なんですね、照り焼きバーグ(*゜0゜)
これなら立派な夕食のメインになりますね!
おからとブロッコリーのサラダも素敵♪
ご主人さまのお気に召してよかったですね。
だってこういうナチュラルフードって手間かかってますものねぇ――(*^m^*)
とても大豆でできてると思えないくらいのボリュームです!!
ただメープルシロップが一寸甘くて、次に作るときは
シロップなしでやってみようと思ってます。。
アーモンドも入ってて、コレがサクサクでいい仕事してるの。
意外と主人も抵抗なかったみたいで良かったです^^