今日のランチは、コープで購入した半生パスタ(フェットチーネかな?)を
使用したなすとベーコンとシメジの自家製トマトソースのパスタ。
仕上げにパルメザンチーズもたっぷり!!
乾麺とはまた違った食感で口当たりがソフトだけど腰があって、
ソースもよく絡んで、半生麺なかなかの物です^^
庭からあわててバジルの葉を摘んできてトッピングしました。
姉夫婦の農園で栽培したトマトを大量にもらったので
暖めたり冷ましたりを繰り返し
ことこと煮込んでソースにしました。
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 磯遊びオットの戦利品で居酒屋メニュー 3ヶ月前
- 磯遊びオットの戦利品で居酒屋メニュー 3ヶ月前
- 磯遊びオットの戦利品で居酒屋メニュー 3ヶ月前
- ヘルシーで美味い❗️大豆の唐揚げ 7ヶ月前
- 2024/01/07 7ヶ月前
- 2024/01/07 7ヶ月前
- 2024/01/07 7ヶ月前
- 今日の空 1年前
- 今日の空 1年前
- 散歩道で出会った雑草の花 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます