マーボーかぼちゃ 2011-09-01 | 料理 ☆マーボーかぼちゃ 白ねぎ、にんにく、生姜のみじん切りと豆板醤を 香りがたつまでごま油で弱火で炒め、 ベーコンとかぼちゃを入れてある程度火が通ったら 塩コショウ、酒を振りいれ、ふたをして蒸し焼きにします。 仕上げにオイスターソースで味付けをしています。 かぼちゃをなかなか消費できないときためしてみてね!! どちらかというとおかずより、お酒のアテかな? にほんブログ村 #今日の献立 « きゅうりの青紫蘇巻き漬け | トップ | 半生パスタのトマトソース »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます