いつかのおかずいろいろ 2012-03-05 | 料理 ねぎといかげそのわた炒め たこ焼き ホットプレートだと一気に沢山焼けていいなあ^^ キムチ鍋 とても寒かった日のメニュー ぽかぽか温まりました^^ 鮭ときのこのホイル焼き 長いもの梅肉和え にほんブログ村 #今日の献立 « マクロビ生活? | トップ | ついに塩麹デビュー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 またしてもどれもお店並みですね (YuYu) 2012-03-06 10:00:59 ねぎといかげそのわた炒め、すごーくおいしそうに見えました。どれもおいしそうだったけど、これが一番そそられました♪たこ焼き器がある~~~!!関西ではどのご家庭も常備と伺いましたが、こちらでも?それともこんないちにちさんのおうちはいろいろ揃っているのかしら☆キムチ鍋は、あったまりますね~♪わたしはきのこを使うと必ず水っぽくなってしまいます。こんないちにちさんのホイル焼きはおいしそうです~(⌒∇⌒)長いもの梅肉あえは、わたしも何度かやってみたことがありますが・・・さすがこんないちにちさんのは器や盛り付けが素敵です☆さらにのりもかかっていて、美しくお店の仕上がり。そして何より、雑で手抜きなわたしと違って、梅肉がなめらか! 返信する ずいぶん前の物ばかりです・・ (320の母) 2012-03-07 07:27:37 ねぎといかげそのわた炒め、ずいぶん前の物ですが素材が良かったので美味しかったのだけは覚えています。新鮮なイカだとわたは必ず利用するんですよ。イカわた大好きなの^^たこ焼き器、以前は12、3穴のガスコンロに乗せるタイプの物を使ってて、面倒くさかったけど、コレに変えてから楽になりました^^ホイル焼きは、鮭を予めグリルで軽く焼いているので水っぽくならずいい感じに仕上がるんですよ。きのこを入れてから少しオリーブオイルをたらしています。この方法でやると水っぽくならない気がします。試してみてね^^梅肉は煮切りみりんとで溶くとなめらかに仕上がります^^これも試してみてね^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どれもおいしそうだったけど、これが一番そそられました♪
たこ焼き器がある~~~!!
関西ではどのご家庭も常備と伺いましたが、
こちらでも?
それともこんないちにちさんのおうちはいろいろ揃っているのかしら☆
キムチ鍋は、あったまりますね~♪
わたしはきのこを使うと必ず水っぽくなってしまいます。
こんないちにちさんのホイル焼きはおいしそうです~(⌒∇⌒)
長いもの梅肉あえは、わたしも何度かやってみたことがありますが・・・
さすがこんないちにちさんのは器や盛り付けが素敵です☆
さらにのりもかかっていて、美しくお店の仕上がり。
そして何より、雑で手抜きなわたしと違って、梅肉がなめらか!
素材が良かったので美味しかったのだけは覚えています。
新鮮なイカだとわたは必ず利用するんですよ。
イカわた大好きなの^^
たこ焼き器、以前は12、3穴のガスコンロに乗せるタイプの物を使ってて、
面倒くさかったけど、コレに変えてから
楽になりました^^
ホイル焼きは、鮭を予めグリルで軽く焼いているので
水っぽくならずいい感じに仕上がるんですよ。
きのこを入れてから少しオリーブオイルをたらしています。
この方法でやると水っぽくならない気がします。試してみてね^^
梅肉は煮切りみりんとで溶くとなめらかに仕上がります^^
これも試してみてね^^