私がオススメする手土産の第二段は、『喜久福』kikufuku です。
お茶の井ヶ田 『喜久水庵』 の生クリーム大福です。
3種類あって、
【抹茶生クリーム大福】は、京都宇治のお抹茶と北海道産の牛乳
を使った抹茶生クリームと、北海道十勝産の小豆を使ったこし餡を、
宮城県産のもち米「みやこがね」だけを使ったやわらかなお餅で
包んであります。
【生クリーム大福】は、北海道の牛乳を使った生クリームとこし餡を、
やわらかなお餅で包んであります。
【ずんだ生クリーム大福】は、風味の良い山形産の「だだちゃ豆」入りずんだ餡と
生クリームを、やわらかなお餅で包んであります。
冷蔵庫で冷やしていただくと美味しい『ひんやりスイーツ』です。
テレビや雑誌などのメディアでも数多く紹介されています。
最近では、4月11日にテレビ朝日「徹子の部屋」で「サンドウィッチマン」が、
4月21日にフジテレビ「HEY!HEI!HEY!」で「モンキーマジック」が
紹介していました。
from かおりん
お茶の井ヶ田 『喜久水庵』 の生クリーム大福です。
3種類あって、
【抹茶生クリーム大福】は、京都宇治のお抹茶と北海道産の牛乳
を使った抹茶生クリームと、北海道十勝産の小豆を使ったこし餡を、
宮城県産のもち米「みやこがね」だけを使ったやわらかなお餅で
包んであります。
【生クリーム大福】は、北海道の牛乳を使った生クリームとこし餡を、
やわらかなお餅で包んであります。
【ずんだ生クリーム大福】は、風味の良い山形産の「だだちゃ豆」入りずんだ餡と
生クリームを、やわらかなお餅で包んであります。
冷蔵庫で冷やしていただくと美味しい『ひんやりスイーツ』です。
テレビや雑誌などのメディアでも数多く紹介されています。
最近では、4月11日にテレビ朝日「徹子の部屋」で「サンドウィッチマン」が、
4月21日にフジテレビ「HEY!HEI!HEY!」で「モンキーマジック」が
紹介していました。
from かおりん
次に仙台に行ったときにはぜひ手に入れたいです♪
仙台人としてとても嬉しいです
ありがとうございます。
今度は是非、全種類ストックして下さい