![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ff/3d338e5059107c185cb81e68326db9cf.jpg)
巻きがゆるくて葉の柔らかい春キャベツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
蒸してホクホクをそのまま味わいたい新じゃがいも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
そして甘くてトロトロの食感が嬉しい新玉ねぎ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
どれもこの時期にしか味わえない季節野菜です。
中でも私は新たまねぎが大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
生でスライスしても、ゆっくりと加熱して柔らかくしても
旨みたっぷりの野菜です。
“ピカタ”は卵液をつけて焼くから。
卵でコーティングしてじっくりと蒸し焼きにすると
旨みがしっかりと中に閉じ込められておいし~♪
<材料> 2人分
新玉ねぎ 中玉 1個 (小玉なら2個)
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
-ソース-
水 50cc
バター 10g
醤油 小さじ2
<作り方>
1.たまねぎは皮をむき1センチ幅くらいの輪切りにして楊枝で止める。
2.ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩、胡椒を加えて卵液を作る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、小麦をまぶして卵液を付けた輪切りのたまねぎを並べる。
4.弱火で3分程焼き、きつね色になったら裏返し、水50㏄(分量外)を加えて蒸し焼きにし、きつね色になったら皿に取りだす。
5.4のフライパンに水、バター、醤油を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
6.焼き上がったたまねぎから楊枝を抜き取り、ソースを回しかけて出来上がり。
ホクホクのたまねぎにバター醤油のソースがGood![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
from のりこ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
蒸してホクホクをそのまま味わいたい新じゃがいも
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そして甘くてトロトロの食感が嬉しい新玉ねぎ
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どれもこの時期にしか味わえない季節野菜です。
中でも私は新たまねぎが大好きです
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生でスライスしても、ゆっくりと加熱して柔らかくしても
旨みたっぷりの野菜です。
“ピカタ”は卵液をつけて焼くから。
卵でコーティングしてじっくりと蒸し焼きにすると
旨みがしっかりと中に閉じ込められておいし~♪
<材料> 2人分
新玉ねぎ 中玉 1個 (小玉なら2個)
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
-ソース-
水 50cc
バター 10g
醤油 小さじ2
<作り方>
1.たまねぎは皮をむき1センチ幅くらいの輪切りにして楊枝で止める。
2.ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩、胡椒を加えて卵液を作る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、小麦をまぶして卵液を付けた輪切りのたまねぎを並べる。
4.弱火で3分程焼き、きつね色になったら裏返し、水50㏄(分量外)を加えて蒸し焼きにし、きつね色になったら皿に取りだす。
5.4のフライパンに水、バター、醤油を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
6.焼き上がったたまねぎから楊枝を抜き取り、ソースを回しかけて出来上がり。
ホクホクのたまねぎにバター醤油のソースがGood
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