塩ダレで頂く豚肉にハマっています
おろしを添えたらどうなるかな・・・と進化させていき、
たどり着いたメニューです。
大根おろしを汁ごと使って、
栄養をまるごと取り入れましょう。
大根にはお肌にうれしいビタミンCもたっぷりですよ
<材料>2人分
豚肉 100g(もも切り落とし肉がおすすめ)
大根 200gくらい
ねぎ 1/3
にんにく 1片
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2~1 (お好みで加減してください)
粗挽きこしょう 適宜
サラダ油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
<作り方>
1.大根とにんにくをおろし、ボウルに入れる。
2.1のボウルに調味料全てと片栗粉を入れてよく混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさにした豚肉を炒める。
4.肉に火が通ったら、弱火にして2のボウルを全てフライパンに加え、全体的に混ぜながら炒める。
5.とろみが出てきたら火を止める。
6.さらに盛り付けてお好みでさらに粗挽き胡椒を振る。
豚焼き肉に塩味のトロリとしたおろしダレがからんでヘルシー&ボリューミー
from のりこ
ここ3、4日の雪ですっかり雪に覆われてしましましたね。
3連休は、朝と昼、夜のさ3回、雪寄せ作業に追われています。
さて、豚肉の塩ダレ炒めいいですね。
焼肉は、塩かコショーが最高。
今夜は、豚肉の焼肉炒めにします。
良いお年を(^0^)/
お久しぶりです!覚えてますか?
僕も忙しくてなかなか遊びに来れずにおりました。コメントに返信ありがとうございます。
震災から1年経とうとしています。
はやいですね・・・。
秋田の方はやはり被害は大きかったんですか?
これからも応援しています。
いつも素敵なレシピをありがとうございます。
たくさんの人に、たくさんの美味しいと笑顔を届けてください。