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韓国食材を使って! ビビンそうめん

2011-09-21 02:29:22 | かおりん

 

レシピブログさんから嬉しい品が届きました

 

 

モニター品の韓国食材 コチュジャン、サムジャン、ホットック、生エゴマ油の4点です。

 

まだまだ残暑が続くので、そうめんで冷たい麺を作りました

 

使ったのは、コチュジャン生エゴマ油です。

 

 

 

ピリ辛コチュジャン生エゴマ油の風味がクセになる味です

おかげでとっても美味しくできました

 

 

 

 ビビンそうめん 

 

【材料】  4人分

そうめん          4人分

牛薄切り肉         120g

ゆで卵           2

きゅうり          1

白髪ねぎ          1/4本分

ごま油           小さじ1

[たれ]

コチュジャン        大さじ6

砂糖            大さじ6

白すりごま         大さじ6

しょうゆ          大さじ5

酢             大さじ4

生エゴマ油         大さじ4

にんにく(すりおろし)   1片分

 

【作り方】

1.きゅうりは斜め薄切りにする。

2.[たれ]の材料を混ぜ合わせる。大さじ2の[たれ]を肉に揉みこむ。

3.フライパンにごま油を入れ、②の肉を焼く。

4.たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、流水でもみ洗いをして水気を切る。

5.④に②の[たれ]を絡めて器に盛り、①、③、半分に切ったゆで卵をのせる。

 

 

     from かおりん 

 

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