team O・D・K フードブログ!

美味しいレシピ&食情報を、日替わりで発信します★

小海老のアボカドグラタン ~「小岩井 こんがり焼けるチーズ」を使って~

2010-10-13 02:56:27 | かおりん
レシピブログさんから小岩井 こんがり焼けるチーズが届きました

ひと口サイズのキューブ型チーズなので、可愛くて食べやすい

こんがり焼いてもとけないので、食べ応え充分



大好きなアボカドと一緒にグラタンにしました

大満足です


 小海老のアボカドグラタン 

【材料】  2人分
小岩井 こんがり焼けるチーズ   12個
アボカド              1個
小海老               4尾
マヨネーズ           大さじ2
塩、こしょう           各適量

【作り方】
1. アボカドは縦に包丁を入れて2等分し、種を取り除き、スプーンで中身をくり抜いてサイコロ状に切る。小海老は塩ゆでし、殻と尾を取り除く。
2. 1をマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
3. アボカドの皮に盛り付け、小岩井 こんがり焼けるチーズをのせ、オーブントースターで4分程焼く。



    from かおりん 


「小岩井 こんがり焼けるチーズ」 モニター参加中