レシピブログさんから小岩井 こんがり焼けるチーズが届きました
ひと口サイズのキューブ型チーズなので、可愛くて食べやすい
こんがり焼いてもとけないので、食べ応え充分
大好きなアボカドと一緒にグラタンにしました
大満足です
小海老のアボカドグラタン
【材料】 2人分
小岩井 こんがり焼けるチーズ 12個
アボカド 1個
小海老 4尾
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 各適量
【作り方】
1. アボカドは縦に包丁を入れて2等分し、種を取り除き、スプーンで中身をくり抜いてサイコロ状に切る。小海老は塩ゆでし、殻と尾を取り除く。
2. 1をマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
3. アボカドの皮に盛り付け、小岩井 こんがり焼けるチーズをのせ、オーブントースターで4分程焼く。
from かおりん
ひと口サイズのキューブ型チーズなので、可愛くて食べやすい
こんがり焼いてもとけないので、食べ応え充分
大好きなアボカドと一緒にグラタンにしました
大満足です
小海老のアボカドグラタン
【材料】 2人分
小岩井 こんがり焼けるチーズ 12個
アボカド 1個
小海老 4尾
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 各適量
【作り方】
1. アボカドは縦に包丁を入れて2等分し、種を取り除き、スプーンで中身をくり抜いてサイコロ状に切る。小海老は塩ゆでし、殻と尾を取り除く。
2. 1をマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
3. アボカドの皮に盛り付け、小岩井 こんがり焼けるチーズをのせ、オーブントースターで4分程焼く。
from かおりん