ゴボウチップスに最近ハマっていて、
お店で見つけるとつい手にしてしまいます。
自分で作ればいいのに・・・と反省しつつ
でも、ごぼうを薄くスライスして、
油鍋を用意して・・・なんて考えるとつい(^_^;)
できるだけ簡単な方法はないの!
と思って試してみました”揚げ焼き”
完全に揚げたのと違ってしんなりしちゃうのかなぁとも思いましたが、
大丈夫
中までしっかりと火が通ってカリっと仕上がります
今回はカレー風味のご紹介ですが、
そのまま食べるとさらにゴボウの味が引き立っておいしいですよ
<材料>
ゴボウ 1本
片栗粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2~3
塩・こしょう
カレー粉 適宜
<作り方>
1.ゴボウは皮つきのままよく洗い、薄く斜め切り(スライサーを使うと楽ちん)にし、酢水(分量外)に1分ほど浸けておきます。
2.1の水気をしっかりと切り、片栗粉をまぶします。
3 オリーブオイルをフライパンに熱し中火でゴボウを揚げ焼きにしていきます。 カリッとしてきたら取り出し、キッチンペーパーなどで油をよく切って塩・こしょう、カレー粉で味をつけます。
そのままでおやつに、味をつけておつまみに♪と重宝ですよ。
from のりこ
お店で見つけるとつい手にしてしまいます。
自分で作ればいいのに・・・と反省しつつ
でも、ごぼうを薄くスライスして、
油鍋を用意して・・・なんて考えるとつい(^_^;)
できるだけ簡単な方法はないの!
と思って試してみました”揚げ焼き”
完全に揚げたのと違ってしんなりしちゃうのかなぁとも思いましたが、
大丈夫
中までしっかりと火が通ってカリっと仕上がります
今回はカレー風味のご紹介ですが、
そのまま食べるとさらにゴボウの味が引き立っておいしいですよ
<材料>
ゴボウ 1本
片栗粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2~3
塩・こしょう
カレー粉 適宜
<作り方>
1.ゴボウは皮つきのままよく洗い、薄く斜め切り(スライサーを使うと楽ちん)にし、酢水(分量外)に1分ほど浸けておきます。
2.1の水気をしっかりと切り、片栗粉をまぶします。
3 オリーブオイルをフライパンに熱し中火でゴボウを揚げ焼きにしていきます。 カリッとしてきたら取り出し、キッチンペーパーなどで油をよく切って塩・こしょう、カレー粉で味をつけます。
そのままでおやつに、味をつけておつまみに♪と重宝ですよ。
from のりこ