夏に食べたものですが。
えー、ややこしいのですが、倉敷アイビースクエアで9月に開催されておりました、
龍の仕事展というイベントで、曾原屋(そばらや)さんといういつも倉敷路地市庭(ろじいちば)に出店されているお店が、
総社の「まるみ麹」さんという味噌と麹のお店の甘酒の元をフローズンにして出しておりましたのよ。
しゃりしゃり甘くて冷たくて、麹の甘さだから後味スッキリです。
たぶん普段は倉敷路地市庭でも販売されているんじゃないかしら?オススメです。
トッピングはドライバナナとドライポンカンピール、これは私の私物持込トッピング。
イベントスタッフ特権で色々自由だ(笑)「商品開発です(キリッ」
バナナは砕いて入れればよかった。めちゃくちゃ食べにくかった。美味しかったけど。
でも市庭も結構自由なので、購入したものに自由トッピングしてもOKだと思うわ。たぶん(適当)。
通常の甘糀フローズンは、プレーンのほかに、フルーツグラノーラトッピングと、
路地市庭で販売されている玄米ぽんせんと柚子果汁トッピングが用意されていましたよ。
夏メニューかしら~。冬は暖かい甘酒になるのかしら?
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