朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

金柑ケーキと黒胡麻ケーキ。

2018-05-29 11:42:12 | 朧堂カフェー


友達の家の金柑をもがせて頂いたのをシロップ煮にして冷蔵していたのだけど、
そろそろ食べきろうかなーと。
薄焼きケーキにして、セルクルで抜いて。



金柑呉れた友達と一緒に戴きました。
黒胡麻ケーキは金柑ケーキの生地を半分分けた分に、黒胡麻のすり胡麻を入れたのだけど、
少しパサつきました。油分か水分か足したほうが良かったわね。



にほんブログ村 料理ブログへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする