朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

胡桃チョコケーキにブルーベリージャムサンド。

2017-04-04 16:55:38 | 朧堂カフェー


いつもながら適当に焼いたチョコケーキですが、チョコレートコーティングでココナツまぶしましたん。

ケーキは…
刻んでレンチンして溶かしたチョコとバターに、砂糖と玉子と豆乳を混ぜて、小麦粉とベーキングパウダー入れて
刻んだロースト胡桃を混ぜて、バターを塗って小麦粉をはたいた型に入れて焼いたものです。

で、半分に切ってブルーベリージャムをはさんで、
レンチンして溶かしたチョコにちょびっと豆乳を入れて、もう一度レンチンしたのを塗って、
ココナッツをまぶして、クッキーのせて出来上がり。

重くて甘ーーーいのを作ろうと思ったのに、いつもどおり甘さ控えめに仕上がってしまった。。。


にほんブログ村 料理ブログへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする