朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

大豆とパン粉の練り揚げ

2016-03-27 23:40:40 | おうちごはん


茹でた大豆をつぶして、塩コショウとたまご、小麦粉少し、あと美味しいパン粉。
手で練って揚げるだけ。美味しいのです。

パン粉で水分を調整できて旨味も加わるので簡単でオススメです。

形は作りやすい形で作ってくださいな。
写真のは握った形のまま揚げたので蚕の蛹かなんかみたいですが;



にほんブログ村 料理ブログへ




ブローチ展、4月2日~17日です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする