呑んだり食べたりフォトったり

冬生



サントリー、あじわい冬生。

季節のビールはここ十年ほど各社定番の商品みたいですが、申し合わせたように冬のビールは口当たり強く辛口なのかな。冬の料理との相性でそうしているのだとすれば納得です。

発泡酒や第三のビールで飲み応えを出そうと思ったらアルコール度数を心持ち高めにすれば手っ取り早く叶う、という手法のように思いますが、まあこれも企業努力ですかねぇ。

十年続いているということは・・・やっぱりこれも我が国の酒文化ということになるんでしょうか? あまり結論を急ぎたくない自分がいます。

美味しくいただいてるんですけどね(笑
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事