葉っぱがついたままの桃。きれいでした。
「よーく洗って皮のまま食べられるんだよ」と下さった方がいうので、おそるおそるやってみると、ホント美味しかったです。桃を皮ごと食べたのは生まれて初めてでした。
実はこれ、理にかなっているんですよね。皮は食物繊維が豊富で、しかも皮の付近が一番糖度が高い!そういえば、スイカも皮に近いところが、一番有効なミネラル?新たに発見されたアミノ酸?が多いとかって、TVでやっていましたね。きっと桃も・・・。
皮ごと食べる桃。もうやみつきです。
「よーく洗って皮のまま食べられるんだよ」と下さった方がいうので、おそるおそるやってみると、ホント美味しかったです。桃を皮ごと食べたのは生まれて初めてでした。
実はこれ、理にかなっているんですよね。皮は食物繊維が豊富で、しかも皮の付近が一番糖度が高い!そういえば、スイカも皮に近いところが、一番有効なミネラル?新たに発見されたアミノ酸?が多いとかって、TVでやっていましたね。きっと桃も・・・。
皮ごと食べる桃。もうやみつきです。