goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

イエローアイコのトマトソース

2008-07-30 | トマト
イエローアイコだけで トマトソースを作ってみました




煮詰めている時は もう少し 黄色っぽかったのですが

少し焦がしてしまったので カレーみたいな色に なってしまいました




赤いトマトソースより 酸味が少なくて まろやかな味です

何か 良い利用法を考えたいと 思います
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 夏野菜のペペロンチーノ | トップ | お赤飯2回分のササゲ »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
酸味が欲しい (たけ47)
2008-07-30 19:55:06
最近のトマトで、トマトソースを作ると甘くて逆に酸味が欲しいですね。
晴れが続くと、酸味が早くなくなるようなので少し早採りしたいです。
返信する
たけ47様 (りんごのほっぺ)
2008-07-31 00:49:03
イエローアイコは、本当に酸味が少ない品種だと思います。
このソースを、パンに載せて食べてみましたが、極端に言えば、ジャムみたいでしたよ。
返信する

トマト」カテゴリの最新記事