今日の 料理講習では 先生が ランチの サンドイッチを 作るのを見ていました(生徒も少し手伝いました)
サンドイッチに はさむ野菜の量が 半端じゃなく多い!
片手で グサッと つかんで ギュッと押し付けて ダイナミック!

この写真の野菜は レタスでなく パクチ―です
サバの スモークのサンドイッチには レタスでなく パクチーでした
出来上がった サンドイッチ
中身が 多くて そのままじゃ パンがはがれてしまいそう
そこで 先生は サンドイッチを 紙で 包んで かっこよく 盛ります

こうすれば 中身がいっぱいでも 大丈夫!
それにしても 野菜たっぷりのサラダですね~!
中の サバのスモークが見えません(笑)
ベーコンを カリカリに焼いたのには リーフレタスを グサッと 一掴み 載せて ギュッと押し付けてました
ほんとに ダイナミックな サンドイッチの作り方です
私は 「この紙はなんという紙ですか?」 と質問しました
ワックスペーパー というんだそうです

これは 業務用だそうですが 「百円ショップでも 売ってますよ」 とのこと
こんど探してみます
そうして 野菜たっぷりの サンドイッチを作ってみたいです
なんか 素敵な サンドイッチですよね~
私は 初め パクチーはだめかもしれないと思いましたが 食べてみたら 大丈夫でした
先日の トムヤンクンの パクチーは 熱で温められてたから 大丈夫だったのかもしれないと 思っていましたが
サンドイッチの 生のままのパクチーでも 大丈夫だったので 自信がつきました
パクチーを 栽培してみようかとさえ 思いました
サンドイッチに はさむ野菜の量が 半端じゃなく多い!
片手で グサッと つかんで ギュッと押し付けて ダイナミック!

この写真の野菜は レタスでなく パクチ―です
サバの スモークのサンドイッチには レタスでなく パクチーでした
出来上がった サンドイッチ
中身が 多くて そのままじゃ パンがはがれてしまいそう
そこで 先生は サンドイッチを 紙で 包んで かっこよく 盛ります

こうすれば 中身がいっぱいでも 大丈夫!
それにしても 野菜たっぷりのサラダですね~!
中の サバのスモークが見えません(笑)
ベーコンを カリカリに焼いたのには リーフレタスを グサッと 一掴み 載せて ギュッと押し付けてました
ほんとに ダイナミックな サンドイッチの作り方です
私は 「この紙はなんという紙ですか?」 と質問しました
ワックスペーパー というんだそうです

これは 業務用だそうですが 「百円ショップでも 売ってますよ」 とのこと
こんど探してみます
そうして 野菜たっぷりの サンドイッチを作ってみたいです
なんか 素敵な サンドイッチですよね~
私は 初め パクチーはだめかもしれないと思いましたが 食べてみたら 大丈夫でした
先日の トムヤンクンの パクチーは 熱で温められてたから 大丈夫だったのかもしれないと 思っていましたが
サンドイッチの 生のままのパクチーでも 大丈夫だったので 自信がつきました
パクチーを 栽培してみようかとさえ 思いました