ストウブ鍋の無水調理で ポークハムが できちゃいました

豚もも肉なので 脂はありませんが ポソポソすることもなく 肉のうまみが 詰まっている感じでした
何よりも 調味料が 塩・キビ砂糖・オリーブ油 だけで 添加物ゼロなのが うれしい~!
3日間は 冷蔵保存出来るそうです
700gもある 大きな塊を使いましたが 300~400gくらいが ちょうど良い量だそうです
昨日 塩とキビ砂糖を すり込んで 一晩寝かせ 今朝 無水調理しました
30分ほどで 火を止めてから 保温調理タイムですが そのまま外出して 夕方 切りました
これは 手間がかからなくて 良いです
出かける用事がある日に 作っておくと便利だと思いました
塊肉でも タコ糸で 縛ったりしなくてよいから 楽ですし
見た目は 焼き豚みたいですから ラーメンとか 炒飯に 使っても 良さそう~

豚もも肉なので 脂はありませんが ポソポソすることもなく 肉のうまみが 詰まっている感じでした
何よりも 調味料が 塩・キビ砂糖・オリーブ油 だけで 添加物ゼロなのが うれしい~!
3日間は 冷蔵保存出来るそうです
700gもある 大きな塊を使いましたが 300~400gくらいが ちょうど良い量だそうです
昨日 塩とキビ砂糖を すり込んで 一晩寝かせ 今朝 無水調理しました
30分ほどで 火を止めてから 保温調理タイムですが そのまま外出して 夕方 切りました
これは 手間がかからなくて 良いです
出かける用事がある日に 作っておくと便利だと思いました
塊肉でも タコ糸で 縛ったりしなくてよいから 楽ですし
見た目は 焼き豚みたいですから ラーメンとか 炒飯に 使っても 良さそう~