タコミートと 茹でたグリーンピースと コンソメ煮のニンジンで
我が家風の タコライスです

挽き肉を炒めて 余分な脂を キッチンタオルで除去し
タコ・シーズニングと水を加えて 弱火で15分煮る
タコ・シーズニング・マイルド
これを 全部 夫にやってもらいました
グリーンピースは 昨日茹でて 茹で汁ごと 冷蔵庫に入れてありました
茹で汁に 浸したまま 冷ますと シワシワにならないって 知ったからです
彩りに 卵を載せてもよかったのですが
野菜の方が よいかもしれないと思い
急きょ コンソメで ニンジンを煮ました
あとは 生野菜サラダで 今夜の食事は お終い
グリーンピースも これで ほぼ終了です
グリーンピースの代わりに 今後 何の野菜を使うか 考えます
卵を載せるなら 目玉焼きか 温泉たまごかな~?
甘い味付けは 似合わないと思うんです
生活クラブの牛挽肉は 500gパックなのです
500g一気に使うには この タコ・ミートがいいです
↑の たこ・シーズニングが 500gの挽き肉用の量なんです
残っても タコミートにしてあれば 翌日なら 冷蔵でOKです
タコ・シーズニングは 私が行く店には オールド エルパソの品しかありません
別のメーカーの品も 使ってみたいのですが 見つかりません
我が家風の タコライスです

挽き肉を炒めて 余分な脂を キッチンタオルで除去し
タコ・シーズニングと水を加えて 弱火で15分煮る

これを 全部 夫にやってもらいました
グリーンピースは 昨日茹でて 茹で汁ごと 冷蔵庫に入れてありました
茹で汁に 浸したまま 冷ますと シワシワにならないって 知ったからです
彩りに 卵を載せてもよかったのですが
野菜の方が よいかもしれないと思い
急きょ コンソメで ニンジンを煮ました
あとは 生野菜サラダで 今夜の食事は お終い
グリーンピースも これで ほぼ終了です
グリーンピースの代わりに 今後 何の野菜を使うか 考えます
卵を載せるなら 目玉焼きか 温泉たまごかな~?
甘い味付けは 似合わないと思うんです
生活クラブの牛挽肉は 500gパックなのです
500g一気に使うには この タコ・ミートがいいです
↑の たこ・シーズニングが 500gの挽き肉用の量なんです
残っても タコミートにしてあれば 翌日なら 冷蔵でOKです
タコ・シーズニングは 私が行く店には オールド エルパソの品しかありません
別のメーカーの品も 使ってみたいのですが 見つかりません