蒸らす
2013-05-16 | 豆類
友達に うすいえんどうを使ってもらいました
固めに 塩ゆでして 炊き上がった 炊飯器の中に入れ
そのまま しばらく 蒸らすと 美味しかったと聞きました
さっそく 私も そのようにしてみました
豆の香りが 少しは ご飯に移るし 豆の色は きれいなままだし
良い方法かな~と 思いました

全体に 薄い塩味を つけてあります
うすいえんどうも 峠を越えました
固めに 塩ゆでして 炊き上がった 炊飯器の中に入れ
そのまま しばらく 蒸らすと 美味しかったと聞きました
さっそく 私も そのようにしてみました
豆の香りが 少しは ご飯に移るし 豆の色は きれいなままだし
良い方法かな~と 思いました

全体に 薄い塩味を つけてあります
うすいえんどうも 峠を越えました