abu71 nominさんのブログ で
タコライスが 簡単にできると聞いて 作ってみたくなりました
まず タコ・シーズニング という物を 買ってきました
この調味料で 挽き肉を煮て タコミートを 作るんだそうです

他に タコ・シェルという物と タコ・ソースが 必要って 書いてありますが
それは タコライスでなく タコスを 作る場合の話でした
タコ・シェル
タコ・ソース
だいたい タコスと タコライスって どう違うのかさえ わかっていません
いろいろ調べてみたら…
タコスは メキシコ料理 で タコライスは 沖縄料理 らしいのです
「タコライス」は、メキシコ料理の「タコス」を、
ご飯と一緒に食べるという、まったく新しい味として、沖縄で誕生しました。
タコスは、スパイシーに味付けしたひき肉、野菜、チーズ、サルサソースなどを
「トルティーヤ」と呼ばれるトウモロコシを原料としたシェル(皮)に
くるんだり、はさんだりして食べる、伝統的なメキシコ料理です。
タコス
タコライス
ナンタコス
そして ナンタコスは モスバーガーの製品なのかな~?
タコライスなら ご飯に タコ・ミートと レタスと
トマトと チーズを 載せれば いいみたいです
ネットでレシピ検索すると もっと簡単な作り方も あるようです
近いうちに 作ってみたいです
タコライスが 簡単にできると聞いて 作ってみたくなりました
まず タコ・シーズニング という物を 買ってきました
この調味料で 挽き肉を煮て タコミートを 作るんだそうです

他に タコ・シェルという物と タコ・ソースが 必要って 書いてありますが
それは タコライスでなく タコスを 作る場合の話でした


だいたい タコスと タコライスって どう違うのかさえ わかっていません
いろいろ調べてみたら…
タコスは メキシコ料理 で タコライスは 沖縄料理 らしいのです
「タコライス」は、メキシコ料理の「タコス」を、
ご飯と一緒に食べるという、まったく新しい味として、沖縄で誕生しました。
タコスは、スパイシーに味付けしたひき肉、野菜、チーズ、サルサソースなどを
「トルティーヤ」と呼ばれるトウモロコシを原料としたシェル(皮)に
くるんだり、はさんだりして食べる、伝統的なメキシコ料理です。



そして ナンタコスは モスバーガーの製品なのかな~?
タコライスなら ご飯に タコ・ミートと レタスと
トマトと チーズを 載せれば いいみたいです
ネットでレシピ検索すると もっと簡単な作り方も あるようです
近いうちに 作ってみたいです