昨日 タコライスに使った サルサソースが余ったので
今朝は フランスパンに載せて ブルスケッタ風~?
チェダーチーズのスライスチーズも残っていたので 使いました
サルサソースは 手作りした方が お安いし 簡単にできるそうですが
この 瓶詰めしか 味を知らないので 十分美味しく感じます
瓶を開けたら 1週間以内に 使い切るようにとのことです
パンに載せたり オムレツに載せても 美味しいらしいです
1週間以内なら 我が家では 十分使い切れます
ワイルドストロベリーを ヨーグルトと 食べました
普通のいちごも 一緒に食べました
茎ブロッコリー まだ食べてます
まだまだ 立派なものです
お店で食べた ガレットの中に入っていたのなんか
もっともっと 細っちいのでしたよ
それが また お洒落な感じなんですよね~
JAで 市内産の クレソンを売っていました
この2倍以上が 1束で 130円でした
私は お浸しにして 食べようかと思っています
午前中に
キュウリのネット張り をしました
もう家庭菜園10年を超えましたので ネット張りも 上手くなりましたよ
午後は ゴーヤと 大玉トマト用の 畝作りを しようと思いますが
日差しが かなり強いので 夕方になってからにしようかな~?