絹サヤエンドウの 採れ盛りは ピークを過ぎましたが まだしばらくは
朝に晩に キヌサヤが 登場します 今朝は サラダです

キヌサヤ 新タマネギ 赤いレタス サンチュの間引き イタリアンパセリ
写真を撮ったら ボウルに戻して オリーブ油であおってから 胡椒と酢しょう油
3/15播種の 万能小ネギ『スリム』 プランターに 移植したものです
今 ネギがなくて不自由なので まだ小さ過ぎるけど 食べてみようか~?

納豆の薬味に 使ってみました 固くはありませんでした
種の袋には 3月播種だと 6月収獲開始 となっています
収穫の頃は 草丈40cmくらいと 書いてありますが まだ20cmです
まだまだ 早いのですが 薬味用のネギを 買うのも勿体ない気がして…
これは 去年蒔いた 小ネギの ネギ坊主

どなたかのブログで 茹でて食べた とあったので
私も 茹でてみようと… 天ぷらは経験済みです
茎の部分は やや固いけれど ネギ坊主は やわらかい~!
数回収穫した ミョウガタケ そろそろ終了でしょう
籾殻の上に つんつん 葉が出てきています

ネギが無いので ミョウガタケを 薬味代わりにも 使いました
朝に晩に キヌサヤが 登場します 今朝は サラダです

キヌサヤ 新タマネギ 赤いレタス サンチュの間引き イタリアンパセリ
写真を撮ったら ボウルに戻して オリーブ油であおってから 胡椒と酢しょう油
3/15播種の 万能小ネギ『スリム』 プランターに 移植したものです
今 ネギがなくて不自由なので まだ小さ過ぎるけど 食べてみようか~?

納豆の薬味に 使ってみました 固くはありませんでした
種の袋には 3月播種だと 6月収獲開始 となっています
収穫の頃は 草丈40cmくらいと 書いてありますが まだ20cmです
まだまだ 早いのですが 薬味用のネギを 買うのも勿体ない気がして…
これは 去年蒔いた 小ネギの ネギ坊主

どなたかのブログで 茹でて食べた とあったので
私も 茹でてみようと… 天ぷらは経験済みです
茎の部分は やや固いけれど ネギ坊主は やわらかい~!
数回収穫した ミョウガタケ そろそろ終了でしょう
籾殻の上に つんつん 葉が出てきています

ネギが無いので ミョウガタケを 薬味代わりにも 使いました