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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

以後ハンバーグは“蒸す物”とします

2010-02-21 | おいしい物
tsubasaさんの 蒸しハンバーグ の記事を見て 
肉料理が 少ないわが家でも たまには…と 今日 作ってみました



4個作ったので 1個余りましたが 夫が 食べたそうだったので
半分だけ お代りOKにしてあげました

蒸しハンバーグって やわらかくて 脂は落ちていても パサパサしていません
焼いたハンバーグより 好きになりました
以後 我が家では ハンバーグは “蒸す物”と 決めます


付け添えは 手でちぎった 生キャベツ
畑から採ってきて すぐなので やわらかく 調味料無しでOK
ここに見えるだけでなく 大皿いっぱい 食べました

ホウレン草は 茹でてあります



ハンバーグの中の タマネギのみじん切りが 大きくて 恥ずかしい!
タマネギの量を 普通より 多くしてあるので 目立っちゃいます…

フライパンで焼く時みたいに ひっくり返さないので
タマネギの量が多くても 崩れないから 安心です

肉が 少なくても 沢山食べたような 気分になってほしいので…
私は タマネギを 多く入れちゃうのです
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大きくなってきたホウレン草

2010-02-21 | ホウレン草
 1月6日

 今日 2月21日

だいぶ大きくなってきたことが 分かります  15~18cmくらいの 草丈です
間引きをすると 伸び伸び 葉を広げて 大きくなるのが 早まります

マルチの 1穴2本くらいに 間引いたのは だいぶ 大きくなっています
まだまだ 間引きが できます 最終的には 1穴1本にします
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