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おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

蒸しハンバーグ

2010-02-16 | my料理
「ウー・ウェンの野菜たっぷりご馳走サラダ」のレシピをもとに作りました。
ハンバーグは焦げ目もつけずにそのまま蒸します。
不思議なおいしさでした。余分な脂が抜け、あっさりといただけます。
ホウレンソウとニンジンを添えました。トマトソースのかけ方が雑で失礼しました。
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6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (jugon)
2010-02-17 10:14:38
tsubasaさん、こんにちは♪

蒸すお料理って、健康的でお味が逃げず、また最近見直されていますね。
でも、ハンバーグって、斬新。
トマトソースっていうところもいいですね♪

あ、トマトソースがはみ出しちゃった??って思ったら、お皿の色と合体してました(笑)
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お皿の色 (りんごのほっぺ)
2010-02-17 14:24:22
私も
「アララ…トマトソースがはみ出しちゃったの?」
と思いましたが、写真を大きくして見たら、お皿の色と合体してたんですね。良かった!

蒸し器で蒸すのですか?
たまには、お肉も食べさせてやらないと…と思うので…
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jugonさんへ (tsubasa)
2010-02-17 14:59:21
赤いお皿は、お料理をきれいに見せると思います。
これはもう昔のなんですけど。
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りんごのほっぺさんへ (tsubasa)
2010-02-17 15:00:31
蒸し器にオーブンペーパーを敷いて(真ん中に小さく穴をあけて)成型したハンバーグをそのまま蒸しました。
お試しください。
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蒸す (kaori)
2010-02-18 13:35:05
蒸すお料理のよさ、先日新聞にも出ていました。最近、蒸し料理をしていませんでしたので作りたくなりました。
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kaoriさんへ (tsubasa)
2010-02-19 12:51:36
冬は、キャベツを大ぶりに切って蒸します。
根昆布入り酢しょうゆがよく合います。
自家製のキャベツを雪の中に保存していますが、新鮮さを保っています。
甘くておいしいですよ。
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