以前は あまり使わなかった 春雨ですが 最近は 頻繁に使います
困ったのが 春雨を 適量 取り分けること
引っ張ると バラバラになって 始末におえません…
はさみで 切ろうとしても 上手くいきません
皆さん どうなさっているのでしょう~? と 思っていました
店で 良く見たら 小分けになったのを 売っていました

左側のは 20g 右側のは 40g の分包になっています
これなら 台所じゅうに 春雨が 飛び散らなくて いい具合です
(皆さんは とっくに ご存知だったかもしれませんが…)
にらと春雨のスープ

tubasaさんの記事に ウー・ウェンさんのことが載っていたので
検索してみたら にらと春雨のスープ が ありました
ものすご~く 簡単そうなので 早速 作ってみました
シンプルですが 美味しいです
1杯目は このまま 食べましたが
2杯目は 残っていた 豆腐と ネギを 加えました
困ったのが 春雨を 適量 取り分けること
引っ張ると バラバラになって 始末におえません…
はさみで 切ろうとしても 上手くいきません
皆さん どうなさっているのでしょう~? と 思っていました
店で 良く見たら 小分けになったのを 売っていました

左側のは 20g 右側のは 40g の分包になっています
これなら 台所じゅうに 春雨が 飛び散らなくて いい具合です
(皆さんは とっくに ご存知だったかもしれませんが…)
にらと春雨のスープ

tubasaさんの記事に ウー・ウェンさんのことが載っていたので
検索してみたら にらと春雨のスープ が ありました
ものすご~く 簡単そうなので 早速 作ってみました
シンプルですが 美味しいです
1杯目は このまま 食べましたが
2杯目は 残っていた 豆腐と ネギを 加えました