野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

ふぐの塩焼き

2008-09-11 05:10:44 | Weblog
昨日のふぐを塩焼きにしました。

一緒にマツタケも塩焼きにして、カボスを添えました。

ふぐの塩焼きは、身がしっかりしているので、歯ごたえがあり
身自体に甘みがあり、とても美味しいです。

まつたけも、焼くと歯ごたえがあり、ふぐに負けていません。

美味しいものの競演みたいです。



         http://nozakaya.ftw.jp/
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2 コメント

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美味しそう (principessa)
2008-09-11 13:23:56
鰆、しゃこ、がざみ、ふぐ 全て大好きですでも今の気分はふぐですね淡白な味が大好きです
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今から旬 (野坂屋主人)
2008-09-12 06:52:05
ふぐは今からが旬になります。

お刺身だけでなく、焼いたり、揚げる事でまた違った味わいが出てきます。

やっぱりふぐは美味しいですね。
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