野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

本日の仕入れ

2006-09-15 07:32:58 | Weblog
今日は天然鯛を16キロ仕入れしました。
全部お刺身用です。
120人から130人分くらいです。


   http://nozakaya.ftw.jp/
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の前菜 | トップ | 新烏賊 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
刺身 (TS)
2006-09-16 01:08:34
そんなにお客さん多いの(失礼!)?
返信する
お客様 (野坂屋主人)
2006-09-16 16:12:28
いえいえ失礼ではありませんよ。

野坂屋旅館は旅館であり、割烹でもありますので、

正直地元のお客様の方が多いです。

お客様の人数では200人を越えるときもあります。





   http://nozakaya.ftw.jp/
返信する
お客さん (TS)
2006-09-18 12:36:50
大きいんだねぇ、ビックリした。
返信する
それほどでも (野坂屋主人)
2006-09-18 13:41:04
野坂屋は宿泊施設よりも、

宴会場の方が大きいです。

だから、料理の人数が宿泊と比例しないのです。





  http://nozakaya.ftw.jp/
返信する
うわさ! (‥っす!)
2006-09-19 10:34:02
社長さんはマニアックなお酒とかも蔵元から直送させたりとのうわさですが、お客さんで結構うるさい客がおられるのでしょうか?それとも美食の追求のこだわりですか?うに和えを見たらやはり美味い冷酒が飲みたくなりましたヨ!
返信する
お酒 (野坂屋主人)
2006-09-19 18:20:35
お酒は自分のこだわりだと思います。

年に何回かは、予算にこだわらないお客様がいらっしゃいますが、

私の恩人に、良い酒を置くようにと15年前にご指導いただき、

それからこだわるようになりましたが、日本酒に関しては、冷蔵庫の許容範囲があるので、

ほどほどにしています。

焼酎も全部が、会社の仕入れとしてではなく、

中には個人的買っておいて、出た時だけ原価を貰うようにしている分も多々あります。

多分自己満足に近いかもしれませんねえ。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事