お正月も過ぎて日常が戻ってきました
↓鳥、エビの煮物でなんとかメイン完了!ちと、、量が少ないですが💦
お弁当作りも、、!
なんとかお正月から残ってる野菜を上手く使い終わらせて副菜系を作りました
ただ、メインがないことに気づき!!
そうだ!おせち用に作って冷凍しておいた鳥の煮物やら、エビの煮たのが!!ありましたー
その前にも冷凍しといたカボチャも🎃
↓私はお弁当、主人のはコレールのランチプレート(小)に詰めてます
↓鳥、エビの煮物でなんとかメイン完了!ちと、、量が少ないですが💦
↑ご飯は冷凍のです、お昼に主人はこの1パックを冷凍庫から出して解凍してたべてます
↓お弁当はラップしてフタ、コレールは専用のフタです、とても便利です
↓コレールのフタはしっかり硬いので、その上にヨーグルトも食べねーの合図で乗せておくと主人食べてます
↓お弁当はラップしてフタ、コレールは専用のフタです、とても便利です
↓コレールのフタはしっかり硬いので、その上にヨーグルトも食べねーの合図で乗せておくと主人食べてます
コレールのランチプレート(上)を随分前に買いましたが
本当に便利で、前は 皿をいくつもグラグラしながら重ねたり
温めるのも大変そうでした
これは一度で温まるので楽です
仕切りも付いてるので 味が混ざることもないのも助かってます
本当に買って良かったです
ただ、年を取ったら 小皿の方が持って食べやすく
この平皿では 大変みたいです
介護とか、両親にとか一皿で用意したくとも
本人の食べやすさや、食べ物を落としてしまうとかを考えると
小皿か むしろ お弁当とかの方が持てるのかな?
また私達も 歳をとったら考えてみたいです
今は便利です 時々 つるつるした食材の時大変ですが(笑)