節分の翌朝
さて、朝ごはんと思ったら
冷凍ごはんが ひとっつもなくてびっくり、、
でも、けんちん汁があったのと
小麦をやめて、お餅にシフトしてる私の お餅さんだけは 沢山あったので
そうだ! けんちん汁でお雑煮にしよう!と 簡単で 美味しかったです
青いもの 小松菜を乗せたら やはり綺麗だし栄養もいいなーって乗せました
↓お椀の底には ゆずの皮をひとかけら入れてます
お餅 好きです
主人もお餅好きだから 簡単だし美味しいし 喜んでもらえたので
これは いい! と、覚え書きです
実家のお雑煮は 水煮?というか お湯で煮たお餅を使います
主人の実家は 焼き餅 最近は私も焼き餅が好きになってきました
香ばしい感じが 食欲をそそります
が、実は、、焦がしてしまい(笑)
焦げた面は菜箸でたたいてとりのぞき、、
ひっくり返して盛ってます
小麦が めまいの原因かは確定ではないけど
やはり小麦をやめてから めまいは良くなってます
でも、最近は パンが食べたくて 時々 すこーし食べてます
仕事の日の朝、私はほとんど お餅 それを数ヶ月続けたら
そしたら、、痩せました!!
お餅だけだから、、ね、、えへへ
みんなには お餅?太るよーと言われてたけども
本当に不思議なのは 切り餅一個で 足りちゃうのです 腹持ちがいいのですー不思議だぁー
でも、栄養不足にならないようには 気をつけます