今年も梅干し漬けました〜!
↓少し傷んだ梅は、梅ジュース用になります、黄色いお皿により分けて移動です
6/10に漬けてます、覚え書きです
今年はなんだか道具の準備が順調でした!!
「手を何回も洗わない」
「濡れた手で触らない」
「料理番組みたいに先に道具やら全て用意する」
「熱湯消毒を先に済ます」
そんな事を念頭に!がんばってみました
そしたら色々上手くいきました
↓梅のいい香りがプンプンします
↓少し傷んだ梅は、梅ジュース用になります、黄色いお皿により分けて移動です
↓この粗塩が梅に乗った感じが好きです、雪に埋まった感じでかわいいです
今年も上手く漬かりますように〜!!と、お祈りしながら
毎朝ぐるぐる回してます
上手く 梅酢も上がってきましたーー!
気を抜かずがんばりまっす!