少しずつお正月の準備をしています
↓すぐに「プラ」をはずして、下準備しました(アフター)
↓おせち系買ってきました(ビフォー)
↓すぐに「プラ」をはずして、下準備しました(アフター)
当日を待つもの、酢ダコや栗きんとんは→ジッパー保存袋へ
鶏肉は甘辛煮にしました
こうしておくと、明後日の朝のプラごみ回収に間に合って便利なのと
年内最後の回収なので、出せるものは出して きれいに新年を迎えたいのでいつもこの作戦です
きんかんは明日煮てみたいです 可愛くて大好きです
とりの甘辛煮は 元旦、二日目と分けてラップして冷凍しました
ゆず皮は お雑煮につかいます お椀の底に大きめのゆず皮をひいておいて
具を乗せて つゆをよそるとゆずのいい香りがします これも冷凍しました
少しずつ準備!がんばります