今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

色で→常備菜

2021-12-10 23:47:00 | 料理
昨日の続きですが

本当にいつも、、本当に同じおかずばかり作ってます

でも、「色」だけは気をつけて

「同じ色がかぶらないように」これを気をつけてます

かぶっちゃうと 見た目が残念になって もう一品作らなければならないので

黄 白 茶 黒 緑 赤 これを心がけてるとキレイらしいので

そのうちの3色位を目標に使ってます

↓赤 緑 黄です

 ↓赤 切り干し大根と、さつま揚げ、にんじんの煮物(昨日のブログに書いた煮物です)


↓緑 ピーマンとちくわ、油揚げの炒め物

↓黄色 たまごやき


明日もがんばります!!


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ