りんご🍎 よく煮てます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d5/be8b154834d9a3934f0a635e46ce4d24.jpg?1612969877)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a3/c5c9ac3733e7e0b579544cf1b3bbe6c1.jpg?1612969915)
食べるタイミングをのがしてしまい
少し日にちがたってしまったものや
仏様にあげてたりんごとか
(下げたのを食べない方もいますが、私は食べてます
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
あと たてつづけに買って もしかして違う種類かも?の時とか
切り方を変えて どっちかが分かる様にしてます
大きいスライスと ゴロゴロのカットと分けてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d5/be8b154834d9a3934f0a635e46ce4d24.jpg?1612969877)
大好き十得鍋で煮てます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
↓煮えました 今回は少しお砂糖を足してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a3/c5c9ac3733e7e0b579544cf1b3bbe6c1.jpg?1612969915)
冷めたら パック&レンジのガラス容器に入れて冷やして(2個分だと大きい容器がいいので)
ヨーグルトにポイポイとのせたり
そのまま食べたり シナモンシュガーかけたりして食べてます
たいがい お砂糖を入れなくても りんご自体の甘さでも美味しく煮えます
ちと日にちが経ってても いつも美味しいーって思って食べられていいなぁと気に入ってます