穴あきレンゲは とーっても便利で好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/86/20058fe7b904bee7948dd0620aed7d52.jpg?1606036146)
このように コーンとか水分のある物の時とか便利です
麺類の時はスープの飲み過ぎ防止と、具を最後まで取れるので 洗い物も楽!
よく使ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
前に書いた↓
の時は、とりだんごを作ってる時は 茹で上がったとりだんごを
ヒョイヒョイと鍋から取り出せて 楽なんです
あと、野菜とか煮えてるかなー?の時も
穴あきレンゲですくって 竹串を 穴がありそうなところ目掛けて刺してみて
すーっと 穴の下まで貫通したら いいね!って にやりと笑ってます
残りのコーンは例のガラス容器へ
キャベツもタッパーへ 一回分ですが
これで 明日は 冷え冷えのコーンのサラダ食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/59/8c54d011787549e73dfd431b1a5337ee.jpg?1606036583)
松屋の牛焼肉定食風に フレンチドレッシングかけるのが好きです
うちでは 松牛サラダと呼んでます
まつぎゅうー ああ、外食してないなぁー