今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

大根の 葉っぱも、、!

2020-11-02 21:46:00 | これっていいかも?!
今朝のブログに続いてのお話ですが

大根の葉っぱも 食べてまっす

炒めて めんつゆを入れたパック&レンジにジューっと入れて

絡ませて 最後に 鰹節








美味しいです 栄養も!!あるんです

たまに ごま油で炒めるのも 好きです

で、、だから 我が家は 生ゴミ少ないんですね、、

栄養 節約 ゴミ減らし 楽しいです


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ



節約と 栄養と ゴミ減らし

2020-11-02 10:38:00 | これっていいかも?!
大根の皮 どうしてますか?

我が家は 食べてます

たいがい きんぴらにしてます

いつも きんぴらにする事も考えて

大根を切る時は 5センチ位で一度切ると決めて、そうすると全部が揃った千切りできて便利です

皮をむいたら タッパーに取っておき

何回分か、たまったら きんぴら使ってます

皮って、素材の本来の味が濃くて美味しいものだなーと 何年も前に初めて作った時感動しました








皮には 栄養がすごくあるそうです!

節約と 栄養 素敵です!

そして 皮の生ゴミが我が家からは出ません

ブロッコリーの 芯?茎? そこも 食べてます 美味しいです

うちは 確かに、、生ゴミ少ないかもです

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ