S家の別宅

夫婦ふたりきりになりました。ふたりの生活をこれから楽しみたいなと思います。

アクアパッツァおいしいです。

2013-05-18 16:19:16 | Weblog
アクアパッツァという言葉が頭を占領していて、消えないのできのうはアクアパッツァを作った。

イサキの大きなのがあったので、あさりとトマト、イタリアンパセリ、家にあるもので作った。

白ワインを入れて、日本で言ったら水炊き?みたいかな

魚がやわらかくてすごくおいしかった。

アンチョビがなかったので、アンチョビソースも少し入れた。

野菜をいろいろもっと入れてもおいしいかもしれない。

魚をオリーブオイルで表面に焼き色をつける時は、フライパンを使って、あとは土鍋にうつして
ことこと少し時間をかけて煮ると、お魚がふっくらおいしくできた。


家の家族はお父さんも息子も肉派だけれど、たまにこういうお魚もおいしいので魚食べさせないと・・・

うちの猫のこだまはこういう大きな魚は食べない。
こだまは一番シラスが大好きで、食べてもイワシ、ししゃもぐらい・・・

大きな魚は煮ても焼いても食べない猫です。



ハシモト氏は、かなりの負けず嫌いらしく、連日反論しているんだけれど・・・

日・中・韓が険悪になって喜ぶ国ってどこかな?と考えたら、ハシモト氏はあえて
そういう発言をしているとも考えられる、

ハシモト氏はパペットかもしれない?

わたしはあまのじゃくだからそう考えてしまう。