読み慣れる頃には読み終わっていた・・・
江戸の大店の名前がやたらと出てきて
なかなか覚えられない
サブタイトル?が損料屋喜八郎始末控え
とあるけれど
喜八郎さんより伊勢屋さんの名前の方が多く出てくる
食べ物に関する表現がすごい!!
いわしの煮付けから始まり
最後の鰹ダシの香りたっぷりの
にゅうめんまで
庶民の食事から懐石料理
そして茶菓子まで
たっぷり楽しませていただきました
ごちそうさま
伊勢屋さん・・・
読んでいる間
私の中では先日亡くなった金田龍之介がイメージでした
江戸の大店の名前がやたらと出てきて
なかなか覚えられない
サブタイトル?が損料屋喜八郎始末控え
とあるけれど
喜八郎さんより伊勢屋さんの名前の方が多く出てくる
食べ物に関する表現がすごい!!
いわしの煮付けから始まり
最後の鰹ダシの香りたっぷりの
にゅうめんまで
庶民の食事から懐石料理
そして茶菓子まで
たっぷり楽しませていただきました
ごちそうさま
伊勢屋さん・・・
読んでいる間
私の中では先日亡くなった金田龍之介がイメージでした
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