DAILY DESIGN.

      

冷たいミルクに熱々のエスプレッソを。

2012-04-27 | Coffee

昨日twitterで教えていただいたCafeを色んなサイトを見ていたら、
とても美味しそうなメニューの写真を何枚も見た。

どうしてもやってみたくなったので、帰宅してから数ショット。
それが写真の珈琲です。

グラスの下にはよく冷えた牛乳を、
その上には珈琲の油分が溜まるような濃いエスプレッソを。
それを混ぜずにそーっと飲んでみます。

最初は熱々で、ストイックなほど濃いエスプレッソの苦みが。
続いてそれを柔らかく包んでくれるかのように、牛乳の白さと甘み、
そして温度がすーっと下がる感覚が、これからの暑い季節にも良さそう!

今年はこればかり飲んでそうです(笑)