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自然派インド料理 ナタラジ

2011-11-15 | グルメ

大阪・梅田のBREEZE BREEZEにあるインドカレーのお店。
東京にも数店舗あるみたいですね。(というか東京が発祥のようです)

さてこのインドカレー屋さん、ちょっと他とは違っています。
一番異なるのは「肉や魚を使わない事」でしょう。
どのメニューにも一切肉類が使われていません。
キーマカレーもひき肉ではなくてグルテンミートでした。

そう聞くとなんだか物足りないんじゃないの?と思うヒトもいるけれど、
個人的には全然気にならなかったですね。むしろ洗練された味に感激でした。

それから野菜も個人で自家栽培もの、国産小麦を使ったナン、
有機玄米、無添加菜種油などなど、各所にこだわりが見られました。
そしてスパイスの使い方もとても丁寧で、味にもとても奥行きがあります。

カレーもどれも美味しかったけど、一番感激したのがナン!
こんなにふっくらとしていて、冷めてもふわふわだったナンは初めて!
これだけでもリピーターになってしまいそうでしたよ~

この時はランチだけだったので、
今度は夜を食べに行こうと嫁さまと考えています。

自然派インド料理 ナタラジ