今度は、チャーシュー丼を作ってみました。
自家製チャーシューに、温泉たまごと、ネギ、おろしポン酢をかけてサッパリ。
これはヒット商品でしたね。
自家製チャーシューはラーメンではいまいちでしたが、丼ではチャーシューの味が良かったのが分かります。
現在、残ったチャーシューの煮汁にはゆで卵を漬け込んでいます。
味付け卵が出来るのを楽しみにしています。
それが終われば、冷凍して秘伝のタレとして継承していく予定。
最近、テレビ東京で放送している、「太一×ケンタロウの男ごはん」がとても気に入っているのですが、レシピのセンスは最高ですね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
チキンとクレソンのパルメザンチーズ和えに使われていたソースは、オリーブオイル+レモン汁+マヨネーズ+ニンニクということなのですが、あれは旨いでしょう。
このまま順調に料理の腕が上がっていったら、友達を招待したいなあ。
自家製チャーシューに、温泉たまごと、ネギ、おろしポン酢をかけてサッパリ。
これはヒット商品でしたね。
自家製チャーシューはラーメンではいまいちでしたが、丼ではチャーシューの味が良かったのが分かります。
現在、残ったチャーシューの煮汁にはゆで卵を漬け込んでいます。
味付け卵が出来るのを楽しみにしています。
それが終われば、冷凍して秘伝のタレとして継承していく予定。
最近、テレビ東京で放送している、「太一×ケンタロウの男ごはん」がとても気に入っているのですが、レシピのセンスは最高ですね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
チキンとクレソンのパルメザンチーズ和えに使われていたソースは、オリーブオイル+レモン汁+マヨネーズ+ニンニクということなのですが、あれは旨いでしょう。
このまま順調に料理の腕が上がっていったら、友達を招待したいなあ。