日本のゆくえ

日本の経済と、日本人の精神はどこへ行くのか? 新自由主義社会に反乱を起こし、生き残るためのブログ

こんどは、チャーシュー丼なり。

2010-10-06 03:31:59 | Weblog
今度は、チャーシュー丼を作ってみました。

自家製チャーシューに、温泉たまごと、ネギ、おろしポン酢をかけてサッパリ。

これはヒット商品でしたね。

自家製チャーシューはラーメンではいまいちでしたが、丼ではチャーシューの味が良かったのが分かります。

現在、残ったチャーシューの煮汁にはゆで卵を漬け込んでいます。

味付け卵が出来るのを楽しみにしています。

それが終われば、冷凍して秘伝のタレとして継承していく予定。

最近、テレビ東京で放送している、「太一×ケンタロウの男ごはん」がとても気に入っているのですが、レシピのセンスは最高ですね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/

チキンとクレソンのパルメザンチーズ和えに使われていたソースは、オリーブオイル+レモン汁+マヨネーズ+ニンニクということなのですが、あれは旨いでしょう。

このまま順調に料理の腕が上がっていったら、友達を招待したいなあ。