谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

お母さん達へ、お知らせとお願い!

2007-03-25 18:40:52 | 鯖造り
 サブでコーチです。
今朝友人のブログからの投稿で、八戸市が開設したHPを見ていました
はちのへ地域SNS
を見ていたら、私の〆鯖の評価が掲載されていました
お母さん達も投稿してください。お願いします

はちのへ地域SNS=検索=上の『はちのへ地域SNS』クリックでもOK
・・・コミニティー=検索・・
色々なコミニティーの画面の上にメンバー数順がある(クリック)・・・
はちのへうまいもん昼偏(クリック)・・・うまい〆さば(クリック)!

こうすると私の〆鯖の評価が2件だけ投稿があります・・少ない・・です
この投稿でも、鯖味噌の事でも投稿してください、
これからの仕事に役立ちます・・・お願いします

嬉しい葉書が届きました。

2007-03-25 08:13:14 | シーフード研究
 サブです。
金曜日に1枚の葉書が私宛に届きました、綺麗な字で書かれた葉書
内容は、八食の通販で購入した品に毛筆での挨拶状に
感銘を受けての返信でした
5月から始めた通販の勉強会で
八戸の食を伝えよう・・心を添えて・・が
形として受け入れられた内容に・・感激です

『心を伝える』簡単な事ではありませんよね!
シーフードシティー研究場でも何度も話し合われた事です

子供達にこの事の大切さを知って欲しくバスケを教えています
心が伝わる事で連携プレーが出来て、ミスをカバーして勝利にたどり着く!

シーフードシティー研究場では八食の通販をターミナルにして
4月に新商品の販売をします、
そこでまた毛筆での挨拶文を書き続けて行きます、心を込めて