谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

市場の五陽軒・・・終わりました。

2007-03-30 21:56:08 | 何気ない話
 サブです。
3年半の間、働かせてもらった青果市場の五陽軒食堂も今日で営業を終えました。
当初はそばだけで行こうと開いた店舗でしたが・・
3年半経つとお客様も付き、売り上げも安定していました・・しかし
ホテル、鯖料理、市場の仕事を掛け持ちする事は無理なのです

昨日はシーフードシティー研究場の年度終了日、
通販新聞社の渡辺友絵編集長を講師に通販事情を聞く勉強会でした。
来年度の方向性を確認、次なる目標へ動き出しました!

懇親会で渡辺編集長に谷口板長の『〆鯖刺しと』『〆鯖刺しだし重ね』を
食べて頂いたところ・・・・
一口食べて「美味しいこんなに美味しい鯖を初めて食べました」と
感動状態でした・・嬉しかったですねー
来年度は自分が作る鯖料理に自信を持って販売していこうと痛感しました
五陽軒を閉めたのは鯖を作るため、鯖を売るためなのです。

後戻りはしません、田面木小バスケ部の子供達のように上手くなろうと努力する
気持ちと同じになつて、前に進みます。

田面木小バスケ部の明日の練習はインフルエンザの猛威と私の仕事の都合で休みます。